Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

Natalie, 73 - 21 сентября 2011 15:00

Все
Стройным быть – с приправами дружить


Американские учёные пришли к выводу, что приправы помогут человеку снизить влияние жирной пищи на организм.
Были проведены исследования, в котором приняли участие люди в возрасте от 30 до 65 лет. Все испытуемые были здоровы, даже учитывая их лишний вес. Для проведения эксперимента было приготовлено несколько блюд: цыпленок карри, итальянский хлеб со специями и печенье с корицей. Всех участников поделили на две команды. Одна команда на протяжении нескольких дней питалась блюдами со специями, другая ела всё то же самое, но без приправ.
Первой команде в каждую порцию добавили по 2 столовые ложки одной из специй: розмарина, корицы, куркумы, черного и красного перца, гвоздики и чесночного порошка. Каждые полчаса участники сдавали кровь на анализ. Испытание длилось 3 часа.
Как известно, добавляемые специи обладают сильным антиоксидантным действием. У людей из группы с приправленной едой антиоксидантная активность в крови повысилась на 13%. Кроме того, у принимающих данные специи уменьшается окислительный стресс и снижается возможность возникновения различных хронических заболеваний.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.