[SIZE=+1][COLOR=red]ЭТИКЕТ:[/COLOR][/SIZE]
[SIZE=+1][COLOR=darkblue]Свежие фрукты[/COLOR][/SIZE]
[COLOR=brown]Вместе со свежими фруктами к столу подаются: острый фруктовый нож,вилка и чашка для ополаскивания пальцев. Если в ресторане вам не принесли нож, напомните об этом официанту.
Яблоки и твердые груши ножом нарезаются на четвертинки, из которых потом удаляют сердцевину вместе с косточками. Едят эти фрукты руками.
Те, кто не любит кожицу, очищают каждую четвертинку отдельно. Сочные груши разрезают ножом и едят вилкой.
Бананы в домашней обстановке очищают от кожуры наполовину и едят,постепенно откусывая по кусочку, но на торжественном обеде принято,очистив плод полностью, положить на тарелку, нарезать и есть вилкой.
[/COLOR] :)