Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

lana, 63 - 24 января 2008 18:33

Все
Отредактировано:24.01.08 18:36
[COLOR=darkblue]Цена мяса — это не его стоимость в супермаркете.

Сколькие из нас отдают себе отчет в том, что 95 процентов из миллионов яйценоских кур находятся в так называемом "интенсивном" режиме содержания?
На практике это, как правило, означает, что четыре взрослые птицы втиснуты и заперты на всю свою недолгую жизнь в то, что принято называть "клетки-батареи". Эти клети размером в 30x45 сантиметров не имеют насеста и сделаны из витой проволоки, чтобы помет проваливался сквозь пол. За неимением жесткого настила, который можно скрести, когти у птиц отрастают чрезмерно длинными, вплетаясь и зачастую намертво застревая в проволоке.
Это приводит к тому, что стальная проволока врезается и со временем врастает в подушечки на лапах.
В дополнение к этому, свет в "клетках-батареях" включен 18 часов в сутки, чтобы вынудить кур нестись безостановочн[/COLOR]о.

[SIZE=+1]На сегодня типовая птицефабрика в "развитой" стране является на практике, не чем иным, как камерой пыток для своих обитателей.[/SIZE] В отсутствии какого-либо пространства, чтобы порыть землю, устроить насест, искупаться в пыли, расправить крылья или просто пошевелиться, в[SIZE=+1]се природные инстинкты кур безжалостно подавляются. [/SIZE]
Неизбежное при такой ситуации стрессовое состояние находит свой выход в агрессии, направляемой на соседа. Так, более сильные птицы атакуют тех, что слабее, и последние, лишенные права спастись бегством, нередко становятся жертвами внутривидового каннибализма.
Для борьбы с этим явлением [SIZE=+1]кур "обесклювливают"[/SIZE]. Калечащая процедура, при которой клюв - этот наиважнейший орган птицы, со[SIZE=+1]стоящий из кости, чувствительной и роговой ткани[/SIZE] - безжалостно удаляется л[SIZE=+1]ибо раскаленным ножом, либо приспособлением, напоминающим гильотину[/SIZE]. Иногда в жизни курицы эта процедура проводится дважды.



LiveInternet.Ru
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.