Наверх
Войти на сайт
Регистрация на сайте
Зарегистрироваться
На сайте недоступна
регистрация через Google

lana, 63 - 1 февраля 2008 20:08

Все
Ученые признали преимущества овсянки

Новые научные данные свидетельствуют, что употребление овсяных хлопьев влияет на уровень холестерина гораздо сильнее, чем считалось раньше. James W. Anderson (Университет Кентукки, США) проанализировал клинические исследования, проведенные в последние 15 лет и пришел к выводу, что регулярное употребление овсяных хлопьев помогает снизить уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП, «плохого» холестерина). На уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП, «хорошего» холестерина) и уровень триглицеридов употребление овсянки не влияет.

Вот еще некоторые преимущества овсянки:

- снижается риск возникновения гипертонии, сахарного диабета 2 типа, увеличения веса
- уменьшается уровень ЛПНП во время снижения веса
- ЛПНП делаются более устойчивыми к окислению (процесс окисления играет важную роль в развитии атеросклероза)
- предполагают, что в овсяных хлопьях содержится уникальное вещество, замедляющее развитие атеросклероза
«О пользе овсянки известно с 80-х годов, а последние исследования лишь укрепляют ее позиции. Людям, склонным к сердечно-сосудистых заболеваниям, мы настоятельно рекомендуем включить овсянку в свой рацион», - говорит Anderson.

По материалам “American Journal of Lifestyle Medicine”.
Подготовила Анастасия Мальцева.
Добавить комментарий Комментарии: 0

Мы используем файлы cookies для улучшения навигации пользователей и сбора сведений о посещаемости сайта. Работая с этим сайтом, вы даете согласие на использование cookies.